Программа 25 октября Трансформация: Это не будет футуристической сессией. Цифровая приватность и безопасность. Российский опыт организационных изменений. В году Всемирный экономический форум в Давосе признал его одним из мировых пионеров технологий. Автор большого числа публикаций и обладатель ряда патентов; согласно рейтингам специализированной прессы, является одним из самых известных ИТ-предпринимателей в России. Интересуется современным искусством, архитектурой, социокоммуникативными технологиями. Принимает активное участие в благотворительной деятельности. Основатель компании , в работает более сотрудников в 11 странах мира, компания занимает лидирующие позиции в разработке решений для интеллектуальной обработки информации и лингвистики. Наряду с деятельностью в рамках компании , Давид участвует в ряде других проектов в качестве основателя, предпринимателя и соинвестора.

Как российские компании используют -технологии

Западная - -экосистема поражает масштабами. Здесь на каждую задачу или функцию приходится по несколько похожих платформ: Время Вторым принципиальным фактором является время:

HR — эволюция в сфере розничного бизнеса Какой отпечаток накладывают на рынок труда географические и исторические особенности российских городов • HR для Технологии на грани: офлайн- и онлайн- слияния и поглощения . Эра ecommerce когда Россия догонит Запад.

Новые технологии в : Дмитриева 11 ноября г. Впервые было организовано мероприятие совершенно нового для российского кадрового сообщества масштаба. Около директоров по управлению персоналом, специалистов кадровых служб предприятий из всех регионов России стали участниками форума. На одной сцене выступали представители государства, общественных объединений, европейских -организаций, работодателей, а также сотрудники российских и западных рекрутинговых компаний. Первый Всероссийский кадровый форум привлек внимание и зарубежных коллег.

С докладами на пленарном заседании форума выступили: В качестве ключевой темы пленарного заседания рассматривалась значимость управления человеческим ресурсом для экономики страны. В выступлениях были рассмотрены перспективы развития кадрового менеджмента и место профессии в современном обществе, пути совершенствования трудового законодательства, опыт использования передовых технологий управления персоналом ведущих российских компаний.

После пленарного заседания участников форума ждала секционная программа. На секциях специалисты рассматривали конкретные вопросы практической деятельности кадровых и -подразделений. На данной секции также была затронута тема рекрутинга и освещены проблемы, возникающие при подборе персонала. По мнению консультантов компании , трудности в закрытии маркетинговых позиций связаны с большой востребованностью этих специалистов на рынке труда.

Почему -директор вымирающая профессия в России?

Часто эту тему любят анализировать сами -специалисты, реже бизнес, ещё реже об этом задумываются рядовые сотрудники, поддерживать бизнес в управлении которыми и призван . Налицо легко узнаваемая ситуация — пытается убедить бизнес в собственной значимости, а бизнес эту значимость не склонен признавать. Если мы сравним отношение топ-менеджмента к -службе в России и на Западе, то мы увидим несколько отличную картину. К сожалению, в России до сих пор рассматривается как центр затрат, который в лучшем случае борется за собственную эффективность.

В то же время на Западе всё чаще начинает рассматриваться не только как полноценный партнёр бизнес-подразделений, но и как фактор ценности и источник конкурентных преимуществ бизнеса.

Все западные HR-технологии проходят адаптацию под российский персонал , но в общей массе мы делаем это скорее бессознательно, нежели.

Есть ли будущее у -директора? В каких отраслях компенсации -ов наиболее высокие? На каких -специалистов на рынке труда стабильный спрос, а какие являются самыми дефицитными? Как выглядит вершина карьерной лестницы кадровика сегодня? Предлагаем вашему вниманию обзор рынка труда в области с комментариями экспертов из ведущих кадровых консалтинговых агентств.

Талантливые высококвалифицированные сотрудники все больше становятся одним из главных конкурентных преимуществ компании на рынке.

Мировые тенденции обучения и развития персонала и ситуация в России

Но это мнение ошибочно: Кадровик, заваленный лишь заявлениями о приеме на работу или увольнении, остался в прошлом. Нынешний -специалист и жнец, и швец, и на дуде игрец — он отвечает за всю кадровую политику компании. -менеджеру нужно быть в отличных отношениях со всеми — от директора до курьера, иначе будет потерян контакт с коллективом.

На Западе, а теперь и все чаще в России, для автоматизации некоторых ключевых HR-процессов используется сервисная бизнес-модель SaaS.

Программа саммита была разделена на четыре направления в : Кратко подытожим выводы и тезисы экспертов. -рекрутинг Основной целью рекрутинга по-прежнему остается увеличение скорости найма кандидата, но с меньшей стоимостью. При этом автоматизационные системы совершенствуются, делая компании более эффективными. Сейчас этот тренд один из ключевых драйверов автоматизации подбора персонала, в нем постоянно появляются новые разработки. Маркетинговые инструменты становятся востребованными в сфере .

Прежде всего специалистам по управлению персоналом интересна аналитика и построение на ее основе сорсинга. Реферальные программы Некоторые компании превращают нетворкинг в эффективный инструмент, используя систему вознаграждений сотрудников. По сравнению с традиционными источниками поиска кандидатов реферальные программы дешевле.

При этом они характеризуются высокой конверсией и качеством кандидатов. Процесс предоставления рекомендаций сейчас автоматизируется: Сложен ли этот путь? Удобны ли для кандидатов технические новшества, которые компании внедряют для автоматизации рекрутинга?

Форум « и бизнес». Как это было?

Статьи о персонале Не молчать Умных, талантливых, интересных молодых специалистов, которые в перспективе могут стать лидерами больших -направлений, в России много. Я их знаю лично. Только в нашем банке вижу несколько потенциальных -директоров. Им потребуется некоторое время, опыт, интеграция разных составляющих работы, и в будущем они станут высокопрофессиональными . Среди специалистов в возрасте 30—40 лет много качественных экспертов с очень разным бэкграундом, образованием.

Российский рынок автоматизированных систем управления персоналом. систем управления персоналом (как отечественных, так и западных). предлагающих на российском рынке HR-системы: «АйТи», «АиТСофТ», « АСК», Информ», «Белтел», «Бизнес Сервис-Софт», «БизнесКонсоль», « Бэст».

Блог автора 30 Новые технологии для российского -менеджмента: На сегодняшнем высоко конкурентном рынке предприятия получают дополнительные преимущества благодаря возможности концентрироваться на ключевых компетенциях бизнеса, отдав непрофильные функции на аутсорсинг. Финансовая привлекательность аутсорсинга в бизнесе, особенно в сфере , становится все более очевидной для многих российских компаний.

Эксперты российского кадрового рынка отмечают в последние годы рост интереса со стороны, как крупных предприятий, так и среднего бизнеса к автоматизации -процессов. Как показывает мировая практика, для компаний с численностью персонала до человек, а также территориально распределенных и международных компаний, желающих существенно упростить процессы, связанные с управлением персоналом, оптимальной -стратегией становится разработка и использование функциональных -систем, которые, логично передать на аутсорсинговое обслуживании специализированным компаниям.

Внедрение -решений гарантирует заказчику системы управления персоналом ощутимую выгоду по таким ключевым показателям как совокупная стоимость владения и возврат инвестиций, что делает их отличной альтернативой традиционным -системам, предоставляемым по лицензионной модели. Популярность неуклонно растет во всем мире, и в его эффективности уже никто не сомневается. Несмотря на острую потребность многих компаний в информатизации своих основных -функций, отечественные разработки -систем посвящены таким вспомогательным вопросам, как ведение трудовой истории персонала, управление штатным расписанием, расчет надбавок и удержаний и т.

К объективным причинам относится отмечаемое участниками рынка низкое качество предоставляемых услуг аутсорсинга и недостаточная компетентность поставщиков, а также стихийность, отсутствие описания -процессов заказчиков. Сюда же следует добавить и субъективные причины психологического характера. Несмотря на заверения производителей информационных систем о защищенных каналах, безопасных серверах и благонадежности оператора, они опасаются выкладывать внутреннюю конфиденциальную информацию в Интернет.

Ничего с этим не поделаешь: Кому в голову придет отказывать в доверии, например, регистратору доменных имен или хостинг-провайдеру, имеющим такой статус?

Искусственный интеллект для -менеджмента

— второй человек в компании За какие блоки он должен отвечать на самом деле в современной компании? За что платят -специалистам наши западные коллеги?

В настоящее время российские компании ничем не уступают западным. в плане развития HR-технологий российские компании догоняют своих.

Кадровая политика, Корпоративная культура Впечатления -а о выставке Рискую, что коллеги меня сейчас забросают помидорами, но постараюсь честно рассказать о том, что происходит в профессии - мои впечатления по итогам поездки на конференцию в Амстердам октября г. Российские со своими часто ограниченными бюджетами и крайне требовательными бизнес-заказчиками многим из западных -спикеров могут сами дать мастер-класс. Практических примеров и технологий из категории"хватай и беги" практически нет, все только на ассоциациях - понимаешь и додумываешь, что делать у себя в компании.

Как монопрофессия загибается, коллеги судорожно ищут, с какими другими профессиями слиться в экстазе. И находят, что интересно! Уходят и полностью растворяются в бизнесе, становятся агентами -трансформаций, подгребают под себя управление данными и называют себя . Хорошо шли только три вида выступлений: Все остальные коих по моим ощущениям было процентов 60"бороздят борозды", как написала в нашем чате одна коллега. Большинство зрителей бегали из зала в зал, чтобы услышать хоть что-то новое и полезное, и часто писали друг другу"и у нас воду льют - спасибо, Капитан Очевидность, за очередное напоминание про - , необходимость идти к заказчику от бизнеса и выставлять".

-сервисы в России: обзор рынка

Новости - Академии! Приглашаем на лекцию легендарного гуру менеджмента Ицхака Адизеса! Ицхак Адизес — один из лучших консультантов мира и ведущий специалист в области управления бизнес-процессами. На протяжении 40 лет Адизес разрабатывал собственную методологию управления развитием компании, изучая организации по всему миру - от небольших стартапов до . Никаких скучных докладов по трудовому законодательству! Только живое общение со спикерами, обсуждения, обмен опытом и ответы на вопросы.

Но так уж случилось, что это блог про HR-технологии в. что многие российские HR-технологии стали использовать на Западе. Крупные В общем, мы даже пока не можем внедрить Small Data в бизнес, зато все.

Компания начинает серию интервью по наиболее интересным, с нашей точки зрения, вопросам с директорами российских компаний различных отраслей экономики. Как Вы пришли в управление персоналом? Вот, собственно, с моего тогда согласия все и началось. Работают ли западные -технологии в российских компаниях и производственных предприятиях? Нужна ли их адаптация? Работают, я знаю массу примеров и из своей практики, и по опыту моих коллег.

Конечно, адаптация нужна — глубокая, до дна, и такая адаптация, особенно, если речь идет о внедрении технологии на больших предприятиях, или для решения серьезных стратегических задач, требует много ресурсов — финансовых, административных и, конечно, жизненных ресурсов а.

HR 3.0: цифровые технологии управления персоналом / Тарас Полищук (IBS Group)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!