Теоретико-методические аспекты бухгалтерского учета собственного капитала коммерческой организации 1. Теоретическое исследование капитала как экономической и учетной категории 1. Методологические аспекты учета формирования и изменения уставного 31 капитала коммерческой организации 1. Организация учета резервного и добавочного капитала 1. Особенности методики учета нераспределенной прибыли непокрытого 64 убытка Глава 2. Совершенствование аналитического обеспечения управления 78 собственным капиталом коммерческой организации 2. Информационно-учетное обеспечение анализа и оценки собственного 78 капитала коммерческой организации 2. Исследование аналитического обеспечения управления собственным 92 капиталом коммерческой организации 2. Методические аспекты оценки стоимости собственного капитала коммерческой организации Глава 3.

Методические указания по Основам оценки недвижимости, СГТУ, 2009

Автореферат разослан 17 февраля г. Ученый секретарь диссертационного совета . Предпринимательство в условиях рынка по существу связано с принятием решений, последствия реализации которых неоднозначны. Это относится и к финансовой сфере:

Г 70 Города мира [Текст] / [ред. группа: А. Мартынова, Т. Евсеева, Л. Садовская (отв. ред.)]. М 80 Моря и океаны [Текст]: энциклопедия / авт. М.: Равновесие, .. Оценочный менеджмент [Электронный ресурс]: теория и практика менеджмента: электрон. бизнес-пособие / А. В. Постюшков.

Теоретические основы оценки стоимости бизнеса 1. Методологические аспекты оценки стоимости бизнеса 2. Общее краткое описание предприятия 3. Бизнес всегда обладает стоимостью, которую необходимо знать для того, чтобы иметь возможность принимать обоснованные решения в процессе совершения сделок с ним. Оценка бизнеса — сложный процесс.

Главная ее цель — получение прибыли. Владелец бизнеса имеет право продать его, заложить, застраховать, завещать. Таким образом, бизнес становится объектом сделки, товаром со всеми присущими ему свойствами. Как всякий товар, бизнес обладает полезностью для покупателя. Прежде всего, он должен соответствовать потребности в получении доходов. Как и у любого другого товара, полезность бизнеса осуществляется в пользовании. Следовательно, если бизнес не приносит дохода собственнику, он теряет для него свою полезность и подлежит продаже.

Любой бизнес имеет свою экономико-организационную форму в виде предприятия.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Обзор масштабов и тенденций строительства и подрядной деятельности. Обзор процедур подготовки управленческих решений.

М.: Компьютер. информ. технологии, - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). язык: тексты и упражнения / А. В. Голубева, Ю. Е. Прохоров. - 3-е изд. .. А. Егиазаров. - Москва: Юстицинформ ;: Равновесие, Постюшков, А. В. Оценочный менеджмент [Электронный ресурс]: бизнес-пособие / А. В.

Стоимостной подход является современным и основным подходом в целеполагании предприятий. Оценка предприятий имеет более широкое применение, чем существующие сферы задач определения его стоимости. Существенные элементы научной новизны диссертации. На основе современной теории оценки и управления стоимостью, обоснован подход к государственному регулированию экономики, основанный на максимизации рыночной и инвестиционной стоимости предприятий Данный подход может способствовать повышению инвестиционной привлекательности экономики страны и богатства собственников предприятий.

Определены требования стоимостного подхода к государственному регулированию экономики: В рамках исследования роли государства в изменении показателя стоимости предприятий разработана классификация инструментов: Впервые обоснована необходимость группировки случаев роста стоимости отдельных предприятий, вызванных ненадлежащим с точки зрения стоимостного подхода государственным регулированием и препятствующим увеличению стоимости экономики в целом. Группировка позволяет повысить достоверность оценки стоимости предприятий и обеспечить корректное принятие решений в стоимостно-ориентированном государственном регулировании.

Для практического применения государственной финансовой политики направленной на максимизацию рыночной и инвестиционной стоимости предприятий доказана эффективность применения доходного и сравнительного подходов к оценке предприятий для выработки стратегий бюджетно-налоговой политики. Разработаны новые мультипликаторы сравнительного подходов к оценке, адаптирующие аппарат оценки для сопоставления бюджетной эффективности различных предприятий-налогоплательщиков.

Их использование позволяет сравнивать бюджетную эффективность предприятий с аналогами. С помощью доходного и сравнительного подходов к оценке возможно определение бюджетной эффективности предприятий для принятия конкретных решений в области налоговой политики предоставление налоговых кредитов, отсрочки и рассрочки налоговых платежей, государственные инвестиционные программы и межбюджетные отношения. Впервые введена категория фискальной стоимости на ее основе разработана методика анализа и оценки бюджетной эффективности предприятий и система показателей, раскрывающих свойства бюджетной эффективности.

Аннотированный библиографический указатель (2)

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретическое исследование капитала как экономической категории и объекта управления 1. Методологические аспекты управления капиталом коммерческой организации 1. Исследование факторов, влияющих на выбор схемы, источников финансирования и моделей оптимизации структуры капитала ГЛАВА 2.

Исследование системы обеспечения управления собственным и заемным капиталом коммерческой организации 2.

У П63 Постюшков А.В. Оценочный менеджмент [Электронный ресурс]: бизнес-пособие / А. В. Постюшков ; А.В. Постюшков. - М.: ИД"Равновесие",

Экспертный метод определения премии за риск, проведенный в диисертационной работе, представлен в таблице 5. В диссертационной работе предложено рассмотреть несколько сценариев развития основных факторов внешней и внутренней среды, что позволит согласовать окончательные результаты расчетов. Применение доходного подход должно предусматривать следующие сценарии развития: Консервативный - сценарий, учитывающий существующее состояние нефтяного бизнеса с учетом современного состояния цен на нефть, налогового законодательства и затрат на добычу в прогнозный период 2.

При учете обоснованной ставки дисконта стоимость компании по сравнению со стоимостью, оцененной по методу чистых активов в 1,73 раза больше и в 1,81 раз больше чем по методу рыночной капитализации. В диссертационном исследовании доказана роль внутренней фундаментальной стоимости как количественного и качественного критерия обоснования управленческих решений при формировании стратегических планов нефтегазодобывающих компаний, учитывающего специфические особенности и уровень экономического потенциала нефтегазодобывающей компании 2.

В диссертационном исследовании выявлены специфические особенности и проблемы развития отрасли, влияющие на методы оценки нефтегазодобывающих компаний. Установлено, что в настоящее время наиболее существенными особенностями, оказывающими влияние на внутреннюю фундаментальную стоимость нефтегазодобывающей компании являются природно-климатические и геологические факторы, степень изученности и разработанности ресурсной базы, изменение мировых цен на нефть, особенность внутрикорпоративного ценообразования.

Выявленные специфические особенности бизнеса нефтегазодобывающих компаний предложено учитывать через изменение дисконтной ставки при расчете ожидаемых денежных потоков. Выявлены и систематизированы основные факторы внешней и внутренней среды, влияющие на внутреннюю фундаментальную стоимость нефтегазодобывающей компании.

Сформированный алгоритм порядка оценки внутренней фундаментальной стоимости позволяет систематизировать процесс оценки, наиболее важными этапами которого являются: Разработан методический подход к оценке внутренней фундаментальной стоимости нефтегазодобывающей компании, позволяющий более полно учитывать риски, сопровождающие нефтегазовый бизнес.

1 - ДонНТУ

Административное управление качеством услуг. Основные характеристики услуги Успешное осуществление управления качеством на этапе предоставления услуги создает значительные возможности для: Рассмотрим основные понятия, которые будут использованы в рассмотрении вопроса.

Т / Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. - Минск: Харвест, . Эта книга поможет взглянуть на бизнес с разных сторон и найти скрытые . Оценочный менеджмент [Текст]: Учебное пособие / А. В. Постюшков. - М. на основе подхода"доходность-риск"* и моделей равновесия фондового рынка.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Концепция левериджа при оценке финансовых рисков предприятия. Методические подходы к оценке финансовых рисков и возможности обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Количественные характеристики степени рисков в оценках г- финансовой устойчивости предприятия. Практический расчет и анализ показателей, характеризующих финансовую устойчивость предприятия.

Предпринимательство в условиях рынка по существу связана с принятием решений, последствия реализации которых неоднозначны. Это относится и к финансовой сфере:

Бюллетень новых поступлений в НБ КазНТУ имени К.И.Сатпаева за май 2008 г.

Ростовский государственный строительный университет Защита состоится 28 мая г. Большая Садовая, 69, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Ростовского государственного экономического университета РИНХ. Автореферат разослан 27 апреля г. Ученый секретарь диссертационного совета Иванова О. Перспективы развития современной российской экономики связаны с необходимостью организации эффективного управления капиталом в коммерческих организациях.

Баишева С.М. НАУЧНЫЕ . СПЕЦИФИКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КНИГИ В РЕКЛАМНОМ ТЕКСТЕ. .. критериям, среди них уровень развития туристического бизнеса, кислотно-щелочного равновесия, то есть гомеостаза. Постюшков А. В. Оценочный менеджмент: Учебное пособие. – М.

Б 50 Берман Б. Основная цель этой книги — научить читателя методам планирования и принятия оптимальных решений в сфере розничной торговли. Отличительной особенностью данного издания книги является то, что каждая ее глава включает материал о практических возможностях применениях в контексте материала данной главы. В книге подробно описаны важнейшие проблемы розничной торговли, включая поведение потребителей, информационные системы, местоположение магазинов, операции, розничное предоставление услуг, аудит в розничной торговле, учреждения розничной торговли, практику использования франчайзинга, кадровую политику, технологические новшества и сети розничной торговли.

В пособии представлены фундаментальные положения общей и управленческой психологии, имеющие первостепенное значение в деятельности менеджера. В нем широко освещен программированный метод обучения. В учебном пособии рассматриваются актуальные проблемы экономической социологии в региональном разрезе, В книге представлен материал, касающийся истории, теории и методологии развития экономической социологии, обращается внимание на предметную область этой науки.

Регион исследуется с позиции экономической социологии. Юридическо-правовой справочник представляет собой систематизированное изложение основных аспектов страховой деятельности, касающихся жизни и здоровья, пенсий, имущества, рисков и ответственности. Делается акцент на важнейших понятиях договора страхования. Последовательно рассматриваются предмет, порядок заключения, обязательные условия применения и прекращения договора страхования, как в теории, так и на наглядных примерах.

Эта книга предназначалась для студентов в качестве учебного пособия еще самим автором. Она построена как учебный курс, в котором кратко излагается содержание нейропсихологии как учебной дисциплины. Автор подробно анализирует психологическую структуру и мозговые механизмы отдельных психических процессов - восприятия, произвольных движений и действии, внимания, памяти, речи, мышления.

Тайм-менеджмент руководителя